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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Baixas temperaturas: Por que engordamos mais no frio ?

O organismo sente uma necessidade energética maior quando a temperatura cai. Assim, a gordura corporal é utilizada para manter a temperatura corporal e também para fornecer energia para se manter ativo. Sem sair da dieta: Confira os alimentos saudáveis para esta estação. Foto: biopoint Sem sair da dieta : Confira os alimentos saudáveis para esta estação / Foto: biopoint “Comemos mais no inverno porque o corpo sente uma necessidade de compensar as calorias para manter a temperatura corpórea e é por isso a vontade dos ataques à geladeira”, comenta a técnica em nutrição, Verônica Lima. Sentimos mais fome, já que é através do alimento que obtemos nossa primeira fonte de energia. Vale lembrar que a energia rápida vem dos carboidratos, como massas, bolo, pães, arroz e doces. E é por isso que sentimos o desejo incontrolável de ingerir estes alimentos no inverno. Para você que quer manter a dieta na estação mais fria do ano, separamos para você alimentos saudáveis e com baixas calorias: 1º lugar ficam as frutas, que são ricas em vitaminas e tem a função antioxidante; 2º lugar está a sopa, é um prato típico de inverno e é muito nutritiva. As sopas mais magras são de legumes e verduras, principalmente as de folhas como agrião, repolho, espinafre e couve; 3º lugar vem o vinho tinto, a ingestão fortalece os ossos, reduz doenças cardiovasculares e respiratórias, mas o consumo deve ser moderado. É uma bebida antioxidante. Recomenda-se apenas uma taça de vinho tinto por dia; 4º lugar estão os chás, que trazem vários benefícios à saúde, como o auxílio na digestão, proteção das artérias e o poder anti-inflamatório e antioxidante. Os chás de saquinhos ou os naturais podem ser ingeridos sem prejuízos à dieta; 5º lugar são as fibras, que trazem saciedade, o que é muito importante nesses meses frios em que sentimos mais fome. Invista em nozes, castanha, granola e frutas secas. Vale lembrar que as saladas são muito importantes mesmo com o frio. A dica é salada morna, onde as hortaliças são regadas com o tempero quente. A hidratação não deve ser esquecida nunca. Apesar de suar menos no inverno, o organismo necessita ser hidratado. Inverno: A melhor época perder peso É nesta época do ano que o metabolismo corporal fica acelerado para manter o corpo aquecido, por isso sentimos mais fome. O grande segredo é que a melhor época para perder peso inverno, já que o organismo está mais acelerado. “Aproveite para intensificar os exercícios e começar o projeto verão a partir de agora, já que seu metabolismo está mais acelerado”, incentiva a personal trainner, Valéria Donadon. A atividade física proporciona maior sensação de prazer, pois ativa o organismo. Caminhe, corra ou ande de bicicleta nestes meses mais frios para evitar o sedentarismo e o acúmulo de gordura corporal. Frio continua ao longo desta semana no centro-sul do país O friozinho continua no centro-sul do país até o próximo domingo (17) pelo menos. De acordo com a Somar Meteorologia, na região Sul, as madrugadas serão com mínimas entre 5ºC e 10ºC nas áreas mais elevadas dos três Estados entre 12 e 13 de maio. As madrugadas ainda ficam frias, mas o calor da tarde retorna, com máxima de até 30ºC no interior do Rio Grande do Sul até o dia 16 de maio. No Sudeste, o avanço de uma massa de ar mais frio causa declínio da temperatura minima entre 12 e 15 de maio. Os dias 13 e 14 de maio serão os mais frios do período, com mínima próxima aos 10°C em São Paulo, centro e sul de Minas Gerais e interior do Rio de Janeiro. “Um novo período mais frio é esperado a partir de 20 de maio no Sul e Sudeste, porém a temperatura mínima ficará mais elevada que a prevista para esta semana”, afirma o meteorologista da Somar, Celso Oliveira. http://www.tempoagora.com.br/

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